Прослушивание музыки без наушников в транспорте может стать незаконным

Прослушивание музыки без наушников в транспорте может стать незаконным

В скором времени в России прослушивание музыки и просмотр видео без наушников в общественном транспорте может стать противозаконным. Подобная информация была обнародована 20 февраля 2020 года. Это станет неприятным сюрпризом для отечественных любителей беспроводных колонок и неизменного шансона, который звучит из динамиков в автобусах.

Не исключено, что в ближайшем будущем в России прослушивание музыки, а также просмотр видеозаписей в общественном транспорте без наушников будет запрещен. С соответствующей инициативой выступили члены Национальной Ассоциации экспертов по вопросам деловой этики. Представители указанной организации выступили с обращением в адрес главы Минтранса России, чтобы министр официально утвердил изменения в правила перевозки пассажиров.

Прослушивание музыки без наушников в транспорте может стать незаконным

По мнению специалистов, которые уверены в необходимость такого запрета, публичное прослушивание композиций в общественных местах, в частности, в транспорте, может в значительной степени нарушать личные границы других людей. Подобные выводы базируются на недавнем исследовании, проведенном специалистами Национальной Ассоциации в ряде больших российских городов.

В конечном итоге экспертам удалось выяснить, что более чем 90% опрошенных категорически не нравится, когда попутчики воспроизводят треки либо просматривают видеозаписи. Кроме того, свыше 10% респондентов заявили, что прослушивание музыки их очень раздражает, поэтому они порой готовы перейти от слов к действиям. В свою очередь, глава Национальной Ассоциации Альбина Халкова решила прокомментировать возможное нововведение.

По ее словам, инициатива может носить характер рекомендации, без штрафных санкций. Дело в том, что в организации видят необходимость исключить данную проблему, когда некоторые пассажиры не задумываются о том, что попутчики могут себя плохо чувствовать, а при нарушении дистанции и воспроизведении каких-либо треков ситуация может еще больше усугубиться.

Прослушивание музыки без наушников в транспорте может стать незаконным

 

Ожидается, что нововведение коснется только многочисленных фанатов современных исполнителей, которые не чураются использования нецензурных выражений в своих композициях. Не исключено, что под запрет попадут также классические произведения, разного рода обучение и пр.

Попасть под действие данной инициативы могут музыканты, которые выступают в пригородных электропоездах. Стоит отметить, что воспроизведение музыки и видео занимает 2 позицию среди причин конфликтов в транспорте. При этом на 1 позиции находятся многочисленные инциденты, которые связаны с безбилетниками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =