Путин подписал закон об альтернативной службе в период мобилизации в России в 2022 году, что там сказано

 Путин подписал закон об альтернативной службе в период мобилизации в России в 2022 году, что там сказано

По информации новостного портала РИА Новости, в пятницу, 4 ноября 2022 года, на официальном портале правовой информации опубликован текст закона о прохождении альтернативной гражданской службы в период мобилизации, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным. Эксперты объяснили, чего теперь ждать гражданам.

Путин подписал закон об альтернативной службе в период мобилизации в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, разрешающий прохождение альтернативной гражданской службы в период частичной мобилизации, которая была объявлена в стране 21 сентября. Согласно тексту документа, граждане России, уже проходящие службу в качестве гражданского персонала, продолжат ее проходить в указанных организациях и при объявлении мобилизации.

При этом лица, проходящие альтернативную службу в организациях, подведомственных органам исполнительной власти или местного самоуправления, могут быть направлены на прохождение службы в качестве гражданского персонала в ВС России.

Закон вступит в силу спустя 10 дней с момента опубликования.

Более 300 тысяч граждан мобилизованы, в том числе и добровольцы, заявил Владимир Путин

Глава Кремля заявил о мобилизации 318 тысяч человек за счет добровольцев. По информации портала РИА Новости, президент Российской Федерации Владимир Путин, во время церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому в Москве сообщил, что число мобилизованных на специальную военную операцию достигло 318 тысяч человек. По словам главы российского государства, такой цифры удалось достичь за счет добровольцев. 49 тысяч мобилизованных россиян уже выполняют боевые задачи, а остальные занимаются подготовкой.

Глава Российской Федерации подчеркнул, что отечество сделает все, чтобы поддержать мобилизованных и их семьи.

Путин назвал истинную причину введения частичной мобилизации в России

Частичную мобилизацию в Российской Федерации объявили из-за того, что сил контрактников не хватало для сдерживания линии соприкосновения в зоне специальной военной операции. Об этом российский президент сообщил в ходе пресс-конференции в Астане 14 октября.

«Линия соприкосновения 1 100 км — держать ее контрактниками практически невозможно, с этим связана мобилизация», — прокомментировал своё решение от 21 сентября Президент РФ Владимир Путин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 16 =