Работники ФНС объяснили за какую собственность не будут требовать деньги

blankФНС решила рассказать о новых принятых льготах на имущество. 02 июля 2021 года в Закон № 305-Ф3 были внесены поправки по части предоставления льгот для налогообложения имущества. Так, с периода налогообложения за прошлый год можно не платить транспортные сборы за лодки, управляемые веслом, а также лодки на моторе, имеющие мощность не более пяти лошадиных сил, если они были поставлены на учет до конца весны 2012 года.

В этом году религиозные организации также освобождены от налога, но при условии, что на их земельном участке будут расположены построения, предназначенные для благотворительности или построенные с религиозной целью.

В следующем году будет изменено налогообложение у изъятого транспорта. Если у собственника по каким-либо причинам отнимут автомобиль (или иной вид транспорта), то налог перестанут начислять первого числа нового месяца, следующего за тем, когда транспорт был конфискован.

Тоже самое касается и изъятого транспорта. Следом за месяцем, когда было отнято имущество, последует новый, с которого начисление перестанет фиксироваться. Теперь собственнику не нужно тратить время на ожидание, когда транспортное средство снимут с учета в гостехнадзоре, ГИБДД, ГИМС МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − четыре =