Работники получили от юристов ответ, как поступить если домогаются на работе

blankЛюди трудоспособного возраста часто сталкиваются с домогательствами на работе. На Западе есть меры эффективной защиты от подобных действий, а вот в России пока полноценных мер не разработано.

В нашей стране очень сложно доказать факт непристойного поведения, даже при обращении в суд. Чаще всего в таком случае можно столкнуться с встречным заявлением о клевете. Конечно это не говорит о том, что домогательства на рабочем месте надо оставлять без внимания. В первую очередь, надо выбрать правильную тактику поведения и собрать необходимые доказательства.

Итак, как приготовить последние. В идеале, конечно, сделать видео, аудио или фото «харассмента». Можно подробно записать дату и время соответствующего действия и обратиться с этими данными к руководству. Штрафные санкции могут отбить у обидчика всякое желание домогаться. Если эти меры не помогут можно обратиться в прокуратуру, полицию, а затем и в суд. К исковому заявлению должны быть прикреплены доказательства.

Если обидчик еще и шантажирует жертву уголовная ответственность наступает по статье 133.

Подытожим, что человек может нести ответственность если только принуждает жертву к половому акту путем запугивания и шантажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × три =