Решение IBA – первая ласточка здравого смысла

Международная ассоциация бокса выступила с релизом, который десять лет назад вызвал бы легкое недоумение, Но, в текущей обстановке западного помешательства, заявление, что политика не должна оказывать никакого влияния на спорт, звучит громоподобно. Простые истины, особенно если их подвергать многолетним сомнениям, всегда звучать оглушительно и крайне неприятно для деформированного сознания.

Так, на Украине, решение IBA о допуске российских и белорусских боксеров к соревнованиям с флагом и гимном вызвало реакцию, по бешенству не уступающую недавним нападкам на Маска.

Так, Владимир Кличко, от возмущения даже забыл свое обычное косноязычие и обрушился на IBA с довольно пространным и, на удивление литературным посланием. Нет смысла перечислять пассажи украинского бывшего. Важно то, что очевидные истины – спорт вне политики и равенство условий для всех участников соревнований вдруг пробили целесообразность политического момента. Это тем поразительнее, что подобной мудрости на фоне шовинистического угара, охватившего мировой спорт, как-то не ожидают от людей, образно говоря, каждый день получающих по голове.

Новость от IBA приятна и там, что косвенно подтверждает величие России и Белоруссии как спортивных держав. Без них, очевидно, международные соревнования становятся существенно более скучными. Есть вероятность, что при принятии решения, где-то на уровне подсознания, IBA руководствовалась и этими соображениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =