Росгвардия должна остановить телефонный террор против школ — депутат

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции социалистов Сергей Миронов считает, что привлечение сил Росгвардии защитит школы от атак телефонных террористов.

«В последние недели волна анонимных сообщений о минировании школ прокатилась по всей стране. Приходится прерывать учебу, эвакуировать десятки тысяч ребят. С одной стороны все сигналы оказались ложными, с другой — как не реагировать, когда речь идет о жизни детей. А мерзавцы, которые действуют из-за пределов страны, только наглеют от безнаказанности. Но это не значит, что из этой ситуации нет выхода», — отмечает парламентарий.

Сергей Миронов обратил внимание на опыт Красноярского края, где только 19 января после звонков о минировании школ из 257 зданий пришлось эвакуировать свыше 34 тысяч учащихся. После этого все образовательные учреждения региона поставили под контроль сотрудников силовых ведомств. В итоге с 20 января школы и детсады, несмотря на звонки о минировании, работают в штатном режиме.

«Это ответственное и выверенное решение. По оценке экспертов, если учебное или дошкольное заведение круглосуточно охраняет полиция или Росгвардия, проникнуть туда злоумышленникам практически невозможно», — пояснил политик.

Лидер социалистов напомнил, что после нападения на казанскую гимназию №175 в мае 2021 года, в результате которого погибли 9 человек, он выступил с инициативой привлекать к охране школ вневедомственную охрану Росгвардии.

«Я исхожу из того, что защита жизни и здоровья детей – прямая обязанность государства, а сотрудники Росгвардии имеют подготовку и полномочия для надежной защиты образовательных учреждений. И как подсказывает жизнь – не только чтобы дать отпор вооруженным преступникам, но и пресечь попытки телефонных террористов добиться своего», — заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here