Росрыболовство подало иск к «Норникелю», оценив ущерб почти в 59 миллиардов рублей

blankЕще один иск руководству Норникеля, на территории которого в мае 2020 года произошел разлив дизтоплива, поступил в судебную инстанцию. На этот раз заявление исходило не от экологов, а от корпорации «Росрыболовства».

Владельцы компании посчитали убытки, связанные с неестественной убылью рыбных массивов и затраты на восстановление хозяйства и выдвинули иск в размере 58,7 млрд в национальной валюте. Администрация «Норникеля» посчитала данные требования завышенными и заявила, что собирается детально ознакомиться с методикой расчета убытков и опротестовать сумму иска.

Сразу после этой ситуации ценные бумаги предприятия утратили в цене на Мосбирже до 2% стоимости. Во время большой Норильской экспедиции в прошлом году эксперты Сибирского отделения РАН сделали финансовый расчет вреда, нанесенного рекам Долдыкан и Амбарная. Он составил 1,94 миллиона рублей. С учетом гибели представителей фауны водной акватории убыток в этих водоемах и озере Пясино составил почти 52 миллиона в национальной валюте. Эти данные журналистам предоставила компания Норникель, отвечая на вопрос о том, как они сами оценивают нанесенный ущерб. После аварии корпорация уже выплатила по экологическим искам около 146 миллиардов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here