Россиянам разрешат оплачивать покупки биометрией лица

Россиянам разрешат оплачивать покупки биометрией лица

Компания «Ростелеком» создала технологию, с помощью которой покупателю больше не понадобится банковская карта в магазинах.

Эта схема может стать альтернативой покупкам товаров через Систему быстрых платежей по QR-коду. Согласно предоставленной информации, если покупатель взял продукты до тысячи рублей, то ему достаточно будет подойти к месту оплаты, выбрать способ по биометрии и посмотреть в камеру. 

Чтобы приобрести более дорогие товары и услуги, придется ввести дополнительный код. К примеру, последние цифры номера телефона или секретный код пользователя. Любые цифры, доказывающие личность. Однако все пароли нужно сохранить в своем мобильном приложении, чтобы программы успешно синхронизировали. 

Благодаря биометрической оплате многие торговые точки смогут сэкономить на оборудовании. Им теперь не понадобится терминал, достаточно одной камеры. 

Единая биометрическая система, куда российские граждане могут сдавать образцы голоса и фотографии лица для получения банковских услуг, была начата в июне 2018 года. Оператором ЕБС стала компания «Ростелеком».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − восемь =