Российские дачники должны быть готовы к новым жёстким запретам

blankЕлена Кудренко — российский адвокат предупредила дачников о том, что надо соблюдать строгие правила застройки. Дело в том, что в российском законодательстве появились нововведения, которые разделяют постройки на основные и вспомогательные. При строительстве дома следует также помнить, что количество наземных этажей должно быть не более 3-х, общая площадь не должна превышать 500 квадратных метров и постройка не должна быть выше, чем 20 метров.

В том случае если земельный участок оформлялся под огород, на нем не должно быть фундаментальных строений, максимум, что допускается — поставить дачный домик или бытовку.

Не следует забывать отмерять расстояние между жилым домом и хозяйственными постройками, которое должно быть более или равным 3-м метрам. Два дома на одном участке должны быть на расстоянии до 15 метров.

Эксперт также напомнила, что кладовка и баня не являются постройками созданными для проживания, а относятся к вспомогательным постройкам. Выкупить у муниципалитета земельный участок с такими постройками нельзя.

Ранее юридический эксперт Ирина Сивакова рассказала россиянам, что некоторые пожилые люди имеют право на вторую пенсию — это военные, получившие инвалидность, госслужащие и члены семей погибших военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here