Российский политик дал расклад по составу будущей Госдумы

blankПо итогам выборов в нижнюю палату парламента попадут те же четыре парламентские партии, что и сейчас, но соотношение сил поменяется в пользу «народных партий». Чтобы исключить нарушения во время голосования и подсчета бюллетеней «Справедливая Россия» привлечет «армию наблюдателей», заявил лидер фракции Сергей Миронов на «Форуме справедливости и солидарности. В интересах будущего РФ».

«Проверим, но мой прогноз таков: в Думе VIII созыва будут те же четыре парламентские партии, что и прежде. Только я очень надеюсь, что пропорция поменяется. Больше не будет монополии у «партии власти», а больше мандатов окажется у партий, которые ратуют за народ и справедливые перемены в стране», – сказал Сергей Миронов.

«Но на выборах не всё так просто. Посмотришь в бюллетень – там 14 партий: вот тебе две «зелёные», вот красные, вот «фруктовые», вот тебе «растущая», вот «обновлённая». Прямо сердце радуется. Но в Думу они не пройдут, а их голоса в основном уйдут «Единой России», – пояснил парламентарий.

«По оценке экспертов, сегодняшний рейтинг единороссов составляет 26%, а они говорят – 45%-55%. Возникает вопрос – откуда? Фальсифицировать итоги выборов собираетесь? – спрашивает Сергей Миронов. – В «Единой России» понимают, что смогут «размазать» в свою пользу голоса малых партий, которые в Думу не попадут. Там есть хорошие люди, но их голоса уйдут единороссам. Поэтому мы призываем голосовать за «Справедливую Россию – За правду». За партию, которая гарантированно пройдёт в Думу и будет работать на людей. Мы сделаем так, что наша страна станет справедливой, и нам это по плечу».

Он подчеркнул, что наблюдатели «Справедливой России – За правду», которых будет 120 тысяч человек по всей стране, не дадут украсть голоса избирателей и защитят каждый поданный на выборах бюллетень.

«Социальная справедливость – это духовный стержень всей нашей программы. Мы убеждены, что мы продолжим процесс объединения лево-патриотических сил сразу же после 19 сентября Мы готовы нести ответственность перед избирателями и готовы сформировать правительство. Это будет народное правительство, которое начнёт работать в интересах людей», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =