Российский политик приветствовал решение правительства поддержать инициативу социалистов об отмене техосмотра

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выразил удовлетворение решением правительства поддержать отмену обязательного технического осмотра легковых автомобилей, на чем многие годы настаивали социалисты. Накануне вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство поддержало законопроект об отмене процедуры обязательного ТО.

«Поистине сказочные превращения происходят перед выборами. Почти как в рождественскую ночь. До вчерашнего дня наша фракция с одной стороны, правительство и думское большинство с другой в вопросе техосмотра выступали с противоположных и даже непримиримых позиций. Кабмин несколько лет вынашивал «реформу» ТО, мы предупреждали, что ничего путного из этой затеи не выйдет. Когда мы внесли законопроект об отмене ТО в правительстве его не поддержали, а думское большинство отклонило в первом чтении. И вдруг эдакий кульбит, сальто назад прогнувшись», – отмечает парламентарий.

Миронов привел выдержки из официального отзыва правительства РФ от 02.09.2019 №7927П-П9 на проект закона «О внесении изменений в статью 2 ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств». В документе, в частности, отмечается, что «с точки зрения заявленной цели технического осмотра не имеет значения, принадлежат транспортные средства физическим или юридическим лицам, используются они в целях предпринимательской деятельности или же исключительно в личных целях их владельцев. На основании изложенного законопроект Правительством не поддерживается».

«Сейчас снова идет речь об автотранспорте физлиц. Так что же изменилось господа из кабмина? Что же изменилось господа из думского большинства, которые с пеной у рта доказывали, что наш проект вреден, что отмена ТО вызовет рост аварийности, которые отвергали наши доводы, а теперь их повторяют, выдавая за свои. Красавцы! Вы хоть текст закона переписали или целиком у нас стибрили?», – задается вопросом лидер социалистов.

Политик обратил внимание на заявление вице-премьера Марата Хуснуллина, который отметил, что предложение об отмене ТО «давно назрело». «Что ж до выборов еще есть время. Не удивлюсь, если за эти дни на огороде партии власти «вызреет» еще какой-нибудь дивный плод и даже не один», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 1 =