Россия денонсирует Конвенцию об ответственности за коррупцию

blankВпрочем, для отечественных и международных коррупционеров это не несет особенно радостных последствий. Денонсация – вовсе не зеленый флаг коррупции, хотя об этом точно начнет трещать вражеская пропаганда.

Смысл отзыва документа в том, что Совет Европы (СЕ) принял дискриминационное решение о прекращении членства России в соответствующей межгосударственной группе.

Лишение права голоса и участия в подготовке и обсуждении докладов Россию не устраивает категорически, есть крайне неприятный опыт участия в других структурах СЕ, например, том же ПАСЕ, где основным развлечением местных парламентариев было критиковать Россию, «за ее» вполне приличные членские взносы.

Вполне вероятно, что если СЕ, в перспективе изменит свое решение, то взаимодействие по борьбе с коррупцией будет возобновлено. Хотя преувеличивать ценность работы в конвенции – явно не стоит.

Если верить отечественной пропаганде, то западные усилия по борьбе с коррупцией не искоренили ее вовсе, а убрали ее из низового уровня чиновников и силовиков. Почему-то представляется, что верхние коррупционеры просто смели конкурентов, чтобы себе, любимым, досталось поболее. Любопытно, если борьба с коррупцией в России закончится победой, будет ли отличие с Западом?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here