Россиянам моложе двадцать одного года не будут продавать алкоголь

blankМинистерство здравоохранения давно задумалось о введении ограничение на продажу горячительных напитков для лиц, моложе двадцати одного года.Как ни странно, но по опросу, многие россияне поддержали эту инициативу.

Ограничение начнет действие с первого числа марта следующего года. Речь идет об ограничениях продажи не всего алкоголя, а того, что выше шестнадцати с половиной градусов.

Рабочая группа на этапе оценки нового законопроекта Минздрава. Это, конечно не первая попытка корректировки возраста для приобретения алкоголя с повышенным градусом. Основывается данное решение на том, что мозг человека формируется к двадцати одному году. Если до этого возраста употреблят спиртное, то снизится целостность и объемы важных отделов головного мозга. Правозащитники, конечно прислушиваются к авторитетному мнению медиков. Хотя многие недоумевают, почему тогда в восемнадцать лет гражданам доверяют оружие (на службе в армии).
Интересно, что восемь процентов россиян инициативу не поддерживают. Они считают, что нынешняя молодежь живет по правилам ЗОЖ и занимается спортом. Они считают, что надо начать с запрета продажи алкоголя в жилых домах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here