Россиянам напомнили правила въезда в Краснодарский край и рассказали про аннулирование путевок

blankГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев приготовил сюрприз для всех россиян. С 1 июля 2021 года въезд на курорты будет ограничен. Отели, гостиницы, санатории и пансионаты смогут принимать туристов только при наличии отрицательного ПЦР-теста или же сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса.

Дальше, еще веселее! ПЦР-тест не поможет.

С 1 августа отели, гостиницы и пансионаты смогут принять только привитых россиян. Отрицательный тест на коронавирус уже не будет являться «пропуском» на пляжи Краснодарского края.

Возврат средств за путевки

Туроператоры первые поняли, насколько жесток новый запрет на въезд, в Краснодарский край. Многие россияне посчитали это чуть ли не ограничением прав и свобод и стали отказываться от купленных путевок на российский юг.

По словам союза туриндустрии Ирины Тюриной, россияне могут аннулировать путевки из-за отсутствия сертификата. Размер штрафа будет зависеть от приближения даты поездки, — отметила Тюрина.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе также сообщила, что возврат средств будет – кто-то сможет получить всю сумму, кто-то с небольшим удержанием. Все будет зависеть от даты поездки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 12 =