Россиянам озвучили новый штраф суммой до 200 000 рублей

blankРоссиянам, которые любят подсматривать за чужой жизнью, стоит остерегаться. Теперь за подглядывание в чужие окна можно получить крупный штраф, так как это будет расцениваться как вмешательство в частную жизнь.

В частности об этом предупреждает и Хохлов Михаил — один из ведущих юристов компании Intellect.
Конкретно любопытным гражданам грозит потеря суммы до 200 тысяч рублей. Не секрет, что для большинства жителей нашей страны — это огромные деньги.

Юрист объясняет, что подглядывание за частной собственностью человека (жильем) вполне подходит под статью 133 УК Российской Федерации. В ней предусматривается ответственность за сбор информации и распространении сведений о жизни лица незаконно, без получения его согласия.

Специалист предупреждает, что в некоторых случаях «отделаться» крупным штрафом не получиться. Беспардонные лица могут даже получить лишение свободы сроком до двух лет. Так что любопытство лучше контролировать.

К сожалению — это не единственный штраф, который грозит гражданам нашей страны. Кроме того, теперь россиян могут «наказать рублем» за неправильное хранение заготовок на зимнее время — не в кладовке, а в другом помещении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =