Россиянам посоветовали что делать, если на них оформлен фальшивый кредит

blankГражданам, которые потеряли свой паспорт, может грозить опасность в виде оформления займа или кредита. Об этом предупреждает и юрист Анна Полова. Она уверяет, что мошенникам не составит труда взять деньги на человека, потерявшего документ. Понять, что это произошло несложно: вскоре начнутся звонки из банка или МФО, а также от коллекторов. За этим может последовать возбуждение исполнительного производства и уведомления от службы судебных приставов.

Эксперт объясняет, что в этом случае есть один выход — обратиться в полицию. В государственном органе должны дать справку о том, что паспорт был утерян. В таком случае ее можно будет предъявить в суде и доказать, что документ был в чужих руках. В полиции также можно подать заявление о мошенничестве. В суде можно привести доказательство того, что подпись в договоре не является настоящей.

Если в результате выясниться, что это действительно так, то с большой долей вероятности, суд встанет на сторону потерпевшего. В результате решения будут отменены прежде принятые судебные акты и возмещены понесенные убытки. Гражданам необходимо помнить, что предоставляя в организации копию паспорта, лучше скрывать данные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 6 =