Россиянам сообщили, что в закон о банкротстве будут внесены правки

blankНовый созыв депутатов Госдумы взялся рассматривать поправки к законопроекту «О несостоятельности».

Дело в том, что в этом году люди активно становились банкротами. Если сравнивать с 2020 годом, то число россиян, которые заявили о невозможности выплачивать кредиты и займы выросло на 80 процентов. В целом такая ситуация сложилась из-за пандемии, показатели «доковидного» года — 2019 весьма спокойны.

Законотворцы решили, что проект направленный на комплексное реформирование института несостоятельности должен быть рассмотрен с целью его преобразования в более удобный формат. В частности, предлагается сделать новые реабилитационные процедуры, чтобы сохранялась платежеспособность гражданина с долгами и юридические лица могли сохранить свой бизнес. К примеру, будет предусмотрена возможность для предоставления должникам инвестиционного налогового кредита.

Электронная база, отражающая данные имущества должника также должна быть доработана. В ней нужно улучить поиск объектов, сделать выгрузку и обработку данных в электронном виде, на площадке будут взаимодействовать потенциальные покупатели имущества, организаторы торгов и арбитражные управляющие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + десять =