Россияне не будут бесплатно проезжать по платной трассе

blankМинтранс отказался компенсировать гражданам страны недостатки платных дорог.

Ранее автомобилистам было предложено проезжать бесплатно в том случае, если будут обнаружены недостатки на пути. Проект соответствующего постановления был предложен правительству.

В документе было озвучено, что граждане могли предъявить свои претензии в том случае, если на дороге не был убран снег или возникла пробка на проезжей ее части. В этой связи подошла бы статья 723 ГК РФ, которая называется «недостаток платной услуги», а также оказание ее в неполном объеме. В этом случае водители вполне могли требовать оказывать услугу (проезд) безвозмездно или уменьшения стоимости соразмерно.

Однако против нововведения тут же выступили компании, занимающиеся эксплуатацией трасс и в частности, представители «Автодора». В итоге Минтранс взялся дорабатывать проект.

Из документа исключили норму об обязанности оператора организовать движение, того, как требует законодательство. Многие фразы заменены общими словами. Ведомство пока никак не прокомментировало свое решение.

Теперь водителю явно будет тяжелее защитить свои права при возникновении пробки, по сути лишающей преимущества платной дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =