С какими изменениями придется столкнуться россиянам в 2022 году

blankЖителям России надо подготовиться к тому, что привычный уклад жизни может поменяться — в следующем году вступят в силу новые законы. Что значительно упростит привычный порядок вещей, а что усложнит — читайте в этом обзоре.

Планируется увеличить прожиточный минимум. Теперь он вырастет до 11.950 рублей, но для пенсионеров он будет равняться 10.277, для несовершеннолетних — 11592 рубля, для граждан, которые работают он будет соответствовать сумме в 13000 рублей. Теперь если гражданин предпенсионного возраста остался без работы из-за ликвидации или сокращения компании, он вправе выйти на законный отдых раньше. Но есть одно условие: трудовой стаж должен быть не менее 20 лет для женщин, и 25 лет для мужчин. С начала февраля вступил в силу закон по которому нельзя будет забирать кредитные долги по сумме меньше прожиточного минимума. Указанные условия не касаются алиментов и выплат по причинению ущерба.

Вкладчики будут платить НДФЛ, но только с суммы процентов, а не самого вклада и при условии, что банковский вклад более 1 миллиона рублей. Водителям необходимо будет сдать кровь и мочу на алкоголь и наркотики. Что касается грузовых перевозок — теперь можно будет получать разрешительные документы онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 20 =