Сергей Миронов направил в правительство пакет законопроектов о справедливом базовом доходе для семей с детьми

blankЛидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что справедливый базовый доход для семей с детьми станет весьма эффективным инструментом, который даст возможность решить проблемы с нищетой и с закредитованностью. Также, СБД будет выступать «страховочной сеткой» над демографической ямой в стране.

Пакет партии состоит из трех законопроектов:

  1. Ввести с 1 января 2022 года ежемесячные выплаты в 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, где воспитываются дети до 18 лет.
  2. Отказ от возмещения НДС экспортерам сырья. Согласно инициативе, правительство может устанавливать ставки НДС от 0 до 20% по каждому виду товара. Отказ от возмещения НДС за вывоз сырьевых товаров даст еще около 1,4 триллионов рублей на выплаты справедливого базового дохода для семей с детьми.
  3. Реформа ФНБ.

Лидер «СР» напомнил об успешных зарубежных экспериментах с введением базового дохода. Среди получателей выплат сокращается безработица, люди тратят деньги разумно – на учебу, улучшение жилищных условий, оплату кредитов. В этом плане СБД также поможет решить проблему закредитованности россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here