Сергей Миронов потребовал восстановить на работе уволенных в Башкирии фельдшеров

blankРуководство Минздрава должно разобраться в ситуации с увольнением фельдшеров в Башкирии, которые добивались выплат за сверхурочную работу. «Экономить на медработниках в разгар пандемии не только цинично, но и преступно — это натуральный саботаж», – заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» и лидер фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее СМИ сообщили, что в Башкирии уволили трех фельдшеров отделения скорой помощи Ишимбайской центральной районной больницы, которые участвовали в «итальянской забастовке» из-за отсутствия укомплектованных бригад, дефицита кадров и отсутствия доплат.

«С наступлением пандемии многие медработники оказались в буквально безвыходном положении – их вынуждают или работать на износ, или увольняться. Если врачам еще худо-бедно доплачивают за сверхурочную работу, то младшему и среднему медперсоналу – далеко не всегда и не везде. Такие сигналы поступают ко мне из многих регионов страны», – говорит лидер партии.

«С тем, что именно произошло в Башкирии, надеюсь, разберется республиканское министерство здравоохранения и Минздрав РФ, куда я планирую направить соответствующий запрос. Также рассчитываю, что уволенных фельдшеров восстановят на работе, где они явно нужнее, чем те чиновники, которые решили разбрасываться кадрами в разгар пандемии, – сказал Сергей Миронов. – Со своей стороны фракция «Справедливая Россия – За правду» будет добиваться принятия закона, чтобы оклады младшего и среднего медперсонала равнялись средней зарплате по региону, а оклады врачей – превышать ее вдвое. И, разумеется, чтобы именно из этих сумм производился расчет доплат за сверхнормативную работу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here