Сергей Миронов призвал регионы отменить QR-коды на транспорте

blankВ вопросе антиковидных ограничений региональным властям стоит прислушаться к мнению граждан и позиции руководства страны. Нельзя спешить с введением QR-кодов на транспорте, а там, где это уже сделано, нужно их отменить, заявил председатель партии «Справедливая Россия – За Правду» и лидер фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов.

«Госдума сняла с рассмотрения вредительский законопроект о QR-кодах на транспорте. Это правильное решение, к которому наша фракция призывала изначально. В то же время есть регионы, где коды уже успели ввести – на общественном транспорте, местных автобусных и даже авиаперевозках», – напомнил лидер социалистов.

«Чиновники решили «отличиться» в борьбе с пандемией, невзирая на протесты граждан. Но не стоит бежать впереди паровоза. Регионам надо прислушаться к позиции федерального центра, в том числе руководства страны. Президент отметил, что в вопросе введения QR-кодов недопустимы поспешные решения, а приоритетом являются интересы людей, – напомнил Сергей Миронов. – Поэтому вместо куардизации нужно вводить массовое бесплатное экспресс-тестирование, чтобы отделять больных от здоровых. Это то, что реально поможет остановить пандемию».

На сегодня система QR-кодов уже введена в большинстве регионов. В ряде субъектов ограничения коснулись и транспорта, это Татарстан, Камчатский, Хабаровский края, Волгоградская область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here