Сергей Миронов: Уникальная экспедиция «РоссиЯ-2021» вызывает гордость за нашу страну

blankУчастники завершившейся в канун Нового года экспедиции «РоссиЯ-2021» встретились с лидером социалистов Сергеем Мироновым и подобно рассказали ему о своих впечатлениях и выводах по итогам путешествия по всей границе страны.

За 292 дня пути участники экспедиции преодолели более 35 тысяч километров — пешком, на велосипедах, автомобилях и даже на ледоколе по Северному морскому пути. Позади почти 50 приграничных регионов, в которых проводились встречи с гражданами, возлагались цветы к памятникам защитникам Отечества. По ходу маршрута к экспедиции на разных ее этапах присоединялись местные туристы и любители путешествий. Стартовала и финишировала экспедиция в Сочи, замкнув, таким образом, круг.

Девизом экспедиции стала фраза «Откроем Россию заново вместе!»

Руководитель экспедиции известный путешественник Константин Мержоев подчеркнул, что научная, спортивная, просветительская и патриотическая цели выполнены, собрано очень много фото- и видеоматериалов, которые лягут в основу книг, фильмов, лекций и мастер-классов, чтобы как можно больше людей вдохновились на свое открытие России.

Сергей Миронов рассказал о том, что сам побывал во всех регионах России, в том числе в самых отдаленных уголках.

«И все равно смотришь и удивляешься, какая у нас страна огромная. Конечно, надо, чтобы все это увидели люди, чтобы гордились своей Родиной», – резюмировал политик.

«РоссиЯ-2021» – проект Федерации спортивного туризма, которую возглавляет Сергей Миронов, Русского географического общества и Министерства просвещения России. Он реализуется с помощью гранта Президента Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here