Сергей Миронов: Власти с опозданием приходят к тому, с чего надо было начинать

blankСтоличный опыт бесплатного экспресс-тестирования на ковид нужно распространять на всю страну, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. О необходимости подобной национальной программы справороссы говорили еще в начале пандемии, напомнил глава СРЗП.

«С самого начала пандемии мы говорили, что стране необходима государственная программа бесплатного массового тестирования на ковид, – отмечает Сергей Миронов. – По этому пути первой пошла Германия: они все население охватили тестами, они выявляли заболевших сразу, это позволило им сравнительно спокойно пережить даже первую волну пандемии. Позже массовое тестирование внедрили Франция и Британия. К сожалению, у нас власти лишь на второй год пандемии приходят к тому, с чего нужно было начинать».

Напомним, в Москве с понедельника открылись 20 пунктов экспресс-тестирования на ковид. Ежедневно бесплатное обследование в них могут пройти более 4000 человек. Власти рассчитывают, что диагностика позволит снизить заболеваемость и избежать нового локдауна в столице.

«Уверен, что столичный опыт будет успешным и его необходимо распространять на всю страну. Создавать федеральную программу бесплатного тестирования, и как можно быстрее, –считает лидер СРЗП. – Если бы правительство реализовало это предложение нашей партии полтора года назад, мы могли избежать переполненных госпиталей, чехарды с куар-кодами, жестких карантинных мер, ограничений трудовых и социальных прав граждан. Сейчас многие регионы вновь начинают закрывать школы, загонять людей на карантины и прививки. Вместо того, чтобы внедрить простой и эффективный метод ранней диагностики».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 16 =