Сергей Миронов встретился с директором тверского музея в канун годовщины Ржевской битвы

blankПредседатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов провел онлайн-встречу с директором Бельского краеведческого музея Галиной Муратовой.

Музей — филиал Тверского государственного объединённого музея имеет большую экспозицию, посвященную Ржевской битве. Здесь хранится более 4500 фотографий погибших в ожесточенных боях.

Галина Муратова рассказала главе партии об истории музея, о работе с ветеранами и школьниками, сотрудничестве с многочисленными поисковыми отрядами, которые работают на территории района. Поисковики приезжают сюда со всей России с конца 1970-х годов. Только за прошлый год здесь было поднято и перезахоронено почти 500 останков советских воинов.

Сергей Миронов пообещал передать музею партию книг, в том числе для детей.

«Вы ведёте большую воспитательно-патриотическую работу, сотрудничаете с поисковиками. Вы сохраняете и продолжаете часть великой истории, это очень важно. Ржевская битва — один из самых трагических и знаковых этапов Великой Отечественной войны, но именно здесь начинала коваться Великая Победа», — отметил Сергей Миронов.

Ржевская битва — объединяющее название для четырех наступательных операций, которые проводили войска Западного и Калининского фронтов в период с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года. Это один из самых кровопролитных этапов ВОВ: в ходе операций, по разным оценкам, погибло от 1 до 2 миллионов советских воинов. В результате удалось отбросить немцев от Москвы, ликвидировать Ржевско-Вяземский выступ, освободить от фашистов города Ржев, Сычевку, Вязьму и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here