«Серые» симки массово отключат в первый зимний день

blankВ России в скором времени заблокируют все корпоративные SIM-карты, которые не были зарегистрированы в Единой системе идентификации и авторизации. Это должно произойти первого декабря. Об этом рассказал Леонтий Букштейн — шеф-редактор, работающий в журнале «Мобильные коммуникации», так же он отметил, что закон вступил в силу еще летом, однако почти полгода было дано частным компаниям и мобильным операторам на то, чтобы провести законную регистрацию сим-карт.

Эксперт также отметил, что внесенные изменения в закон «О связи», которые будут активны с первого декабря повлияют на то, что «серые симки» прекратят свою работу. Обычно ими пользуются мошенники, но без связи могут остаться и те люди, которые приобретали свою SIM-карту с рук.

Если посмотреть на данные за 2020 год, в стране насчитывалось более десяти миллионов нелегальных SIM-карт. Многие недобросовестные компании занимались тем, что продавали их не требуя предъявления основного документа.

Новые изменения должны является дополнительной мерой для остановки использования неизвестных номеров для «разводов» и «спам» звонков. Операторы проверят все номера, которые числятся серыми в базе, отключат и введут в легальную продажу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here