Штраф в 50 тысяч рублей: озвучено, чего нужно опасаться дачникам

blankВладельцы загородных участков должны соблюдать на нем порядок. Теперь не допускаются никакие захламления, тем более нельзя организовывать свалки, которые наносят ущерб соседям и окружающей среде.

Сергей Савельев — ведущий юрист «Евразийской Юридической Ассоциации «Сенатор» решил напомнить об этом дачникам.

Скапливание мусора на участке не обойдется одним только выговором: дачники и собственники участков могут получить крупный штраф от 20 до 50 тысяч рублей. Кроме денежной санкции также предусмотрена административная ответственность за накапливание мусора.

Если же складирование отходов привело к порче земли, то дополнительно собственнику необходимо заплатить от трех до пяти тысяч рублей.

Юрист напомнил дачникам и сельским жителям о том, что нельзя избавляться от хлама при помощи костра. За это уже предусмотрен дополнительный штраф до пяти тысяч рублей.

Между тем, в России внедряются штрафы за нарушение масочного режима. Специалисты говорят о том, что у людей еще не выработалась привычка его соблюдать, как например у жителей Европы.

Напомним, что ученые обращают внимание на то, что использование средств индивидуальный защиты — единственная действенная мера от заболевания коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + семь =