Снятие законопроекта о QR-кодах доказывает, что такие меры не связаны с борьбой с пандемией

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов поддерживает снятие с рассмотрения в нижней палате парламента законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах.

«С самого начала «Справедливая Россия – За правду» выступала против QR-кодов, которые неэффективны и не могут остановить распространение опасной инфекции. Более того, они нарушают права граждан и создают многим из них серьезные проблемы. Тем не менее, вопреки мнению большинства избирателей в первом чтении законопроект приняли, – напомнил председатель партии. – Если понимание все-таки наступило, то сейчас лучшее, что могли бы сделать партия власти и правительство – рассмотреть альтернативные инициативы нашей партии по мерам, которые бы позволили реально усилить борьбу с пандемией».

«Напомню, мы настаиваем на том, что сегодня нужно полноценно восстановить и модернизировать работу разрушенного ранее «Единой Россией» первичного звена здравоохранения. Для реализации этих мер надо увеличить финансирование здравоохранение до как минимум 7% ВВП, что позволит существенно нарастить мощности первичного звена и стационаров, создать службу бесплатного тестирования на COVID, повысить зарплаты врачам, чтобы прекратить их отток. Пора перестать экономить на здоровье граждан и остановить вымирание страны», – сказал Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here