Социалисты ищут единственного депутата Госдумы для обращения в Конституционный суд по вопросу нарушения права на индексацию пенсий работающим пенсионерам

blankДля депутатского запроса в Конституционный суд по вопросу нарушения права на индексацию пенсий работающим пенсионерам не хватает подписи одного депутата. Об этом сообщил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Напомним, фракция «Справедливая Россия – За правду» выступила с инициативой направить в Конституционный суд депутатский запрос по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. Индексация не проводится с 2015 года, что нарушает норму Конституции.

«По регламенту для направления письма нужно 90 подписей, но пока собрали только 89. Фракции «Справедливая Россия – За правду» и КПРФ подписались в полном составе. Ещё свои автографы под обращением поставили 4 депутата из других партий. Они не испугались высказать свою гражданскую позицию», – рассказал лидер социалистов.

«Остальные наши коллеги то ли постеснялись, то ли побоялись это сделать. Это 361 депутат Государственной Думы, хотя многие из них регулярно говорят о необходимости повышения пенсий, социальных пособий и уровня жизни в стране. Слов много, но как только дошло до дела, они «разбежались». И это понятно. Ведь если письмо поступит в Конституционной суд, то решение о соблюдение нормы Основного закона будет принято автоматически, и правительству, и минфину и ПФР придётся выделять средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Думаю, что руководство «партии власти» своих депутатов за это уж точно не похвалит», – сказал руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду».

«Надеюсь, что в Государственной Думе найдётся ещё хотя бы один смелый депутат. Совсем не обязательно, чтобы он был представителем партии власти. В Государственной Думе есть и другие фракции. Если же это будет сделано, то в итоге будет принято очень важное и справедливое решение», – заявил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here