Социалисты назвали тех, кого считают солью земли

blankПремия имени Риммы Марковой «Соль земли» в этом году присуждена народному артисту России Сергею Никоненко, председателю Ассоциации молодежных инвалидных организаций, помощнику ректора Московского государственного психолого-педагогического университета по инклюзивному образованию Юрию Баусову и летчику гражданской авиации Герою Российской Федерации Владимиру Шарпатову, легендарному командиру экипажа Ил-76, подвиг которого лег в основу сюжета фильма «Кандагар». Церемония награждения прошла в ходе заседания Президиума Центрального совета партии под председательством Сергея Миронова.

Премия учреждена партией «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» в память о Римме Марковой, которая оставила яркий след в истории не только российского киноискусства, но и в истории партии социалистов. Премией отмечается личный вклад человека в воплощение общенациональной идеи сбережения российского народа, в укрепление веры россиян в собственные силы, в воспитание чувства гражданской гордости за своё Отечество.

«Вы все, конечно, помните нашу дорогую замечательную Римму Васильевну, которая никого и ничего не боялась, говорила, что называется, правду-матку. Мы помним, как ее не пускали на встречи с избирателями, как гасили свет, объявляли, что зал заминирован. Как она была вынуждена встречаться со своими поклонниками на улице. Как люди подсвечивали фонариками для того, чтобы она продолжала свое выступление», – сказал, награждая лауреатов, Сергей Миронов.

Ранее лауреатами премии «Соль земли» становились народная артистка СССР Эдита Пьеха, народный артист России Александр Михайлов, путешественник Федор Конюхов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here