Социалисты не поддержат закон о дистанционном голосовании

blankФракция «Справедливая Россия – За правду» будет голосовать против законопроекта о базовых правилах дистанционного электронного голосования (ДЭГ), который Госдума сегодня рассматривает в первом чтении. Процедура ДЭГ на сегодня слабо контролируется и повсеместное ее введение преждевременно, заявил руководитель партии Сергей Миронов.

«Наша фракция будет голосовать против законопроекта, – сказал Сергей Миронов на пресс-подходе в Госдуме. – Да, надо идти в ногу со временем, и вроде бы в 21-м веке электронное голосование должно стать нормой. Но сегодня, к сожалению, не гарантировано, что волеизъявление граждан при электронном голосовании будет интерпретировано именно так, как того хотят граждане. Что-то мне подсказывает, что многие регионы с радостью будут переходить на дистанционное голосование. Но давать им такие полномочия мы считаем преждевременным».

Инициатива депутатов от «Единой России» вводит в закон о гарантиях избирательных прав новую статью о ДЭГ, закрепляющую его базовые принципы. При этом в законопроекте не регулируются вопросы наблюдения и общественного контроля за ДЭГ, указывали эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here