Социалисты предлагают наказывать за пропаганду педофилии на срок до десяти лет лишения свободы

blankВвести уголовную ответственность и штрафные санкции за оправдание преступников, признанных виновными в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних предлагают во фракции «Справедливая Россия – За правду». Соответствующие законопроекты, подготовленные лидером фракции Сергеем Мироновым и членом фракции, первым заместителем председателя комитета Госдумы по просвещению Яной Лантратовой направлены на отзыв в Правительство РФ и Верховный суд.

Авторы законопроекта предлагают ввести административную ответственность за публичные призывы к совершению действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и за оправдание преступников, совершивших такие преступления. В законопроекте говорится, что для граждан штраф должен составить от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, для юридических лиц – от 1 миллиона до 2 миллионов рублей.

Штрафные санкции предусмотрены за совершение аналогичных действий иностранными гражданами – от 20 тысяч до 100 тысяч рублей с административным выдворением из страны.

Аналогичные проступки после привлечения к административной ответственности предлагается квалифицировать, как уголовное преступление. В этом случае виновных предлагается наказывать лишением свободы на срок от трёх до пяти лет. Если же преступление совершено группой лиц, да ещё и с использованием Интернета, то, по мнению авторов законопроекта, срок лишения свободы должен составить от шести до десяти лет.

По словам Сергея Миронова, в российском законодательстве отсутствуют статьи, предусматривающие ответственность за публичные призывы, оправдание и пропаганду совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. «В законодательстве нет даже юридического определения таких действий. Преступники пользуются этим правовым пробелом и, по сути, занимаются открытой пропагандой педофилии. Пора положить этому конец», – указал руководитель партии «Справедливая Россия – За правду».

Он напомнил, что согласно данным Следственного комитета, ежегодно в отношении детей совершается более 90 тысяч преступлений. «Каждое пятое из них относится к категориям тяжких и особо тяжких, – рассказал Сергей Миронов. – В последние пять лет отмечается рост зарегистрированных преступлений в отношении несовершеннолетних. В 2015 году было возбуждено 18 370 уголовных дел, а в 2020-м – уже более 22 000. Самое страшное, что эти преступления характеризуются крайне высоким уровнем рецидива».

Лидер партии рассказал, что на «горячую линию» общественного проекта «Сдай Педофила!» уже поступило более 3900 обращений, и благодаря деятельности только этой организации 183 педофила были привлечены к уголовной ответственности по решению суда. «Среди общественных объединений, участвующих в борьбе с педофилами, следует также отметить деятельность Союза добровольцев России», – добавил парламентарий.

«Уверен, что Правительство и Верховный суд внимательно отнесутся к инициативе партии «Справедливая Россия – За правду» и дадут положительный отзыв к нашему законопроекту», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here