Социалисты требуют выхода России из Парижского соглашения

blankБлокировка резолюции СБ ООН по климату была правильным шагом, но для защиты своих интересов Россия должна также выйти из Парижского соглашения по климату, считает председатель партии «Справедливая Россия – за правду» и лидер фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов.

«Поддерживаю МИД России и нашего постпреда при ООН Василия Небензю в их последовательной позиции по резолюции Совбеза ООН по климату, – сказал политик. – Но важно понимать, что не только отклоненная резолюция, но и вся истерия вокруг глобального потепления преследует одну единственную цель – зафиксировать доминирующее положение развитых стран в ущерб интересам стран развивающихся».

Лидер партии напомнил, что целый ряд российских и зарубежных ученых прямо указывают на то, что эксперты из развитых стран намеренно преувеличивают роль человеческого фактора в глобальном изменении климата, игнорируя его естественные причины. В итоге мировая климатология и профильная доктрина РФ базируются на ложных посылах, которые служат инструментом экономических манипуляций.

«Очевидно, что мы должны, прежде всего, защищать свои национальные интересы. Поэтому будет правильно, если мы пойдем дальше и выйдем из Парижского соглашения по климату, которое ограничивает развитие нашей промышленности и ставит нашу экономику под управление других стран», – заключил Сергей Миронов.

Ранее РФ отклонила проект резолюции СБ ООН по климату. По словам постпреда России Василия Небензи, документ позволяет включать в повестку заседания СБ ООН в любую страну, «если она кому-то покажется неугодной».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here