Социалисты внесли законопроект об обеспечении инвалидов специально оборудованными автомобилями

blankОбеспечить инвалидов специально оборудованными автомобилями за счёт государства предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Законопроект по данному вопросу сегодня внесён на рассмотрение в Государственную Думу.

Лидер социалистов рассказал, что в последнее время в адрес депутатов фракции «Справедливая Россия – За правду» стали часто поступать обращения от граждан с инвалидностью, испытывающих серьезные трудности с передвижением.

«Люди пишут, что помнят или знают от своих близких, как в советское время и в современной России до 2004 года специально оборудованные для инвалидов автомобили можно было получить от государства бесплатно. Потом эту социальную программу прикрыли, и у многих людей с инвалидностью из-за возникших проблем с передвижением начались большие социальные проблемы», – рассказал парламентарий.

«Сами инвалиды и их родственники просят законодателей восстановить право на льготное получение транспортных средств, и об этом наш законопроект, который сегодня мы внесли в Госдуму», – рассказал Сергей Миронов.

«Надо понимать, что для инвалидов личный автомобиль – это не роскошь, а необходимое средство передвижения, и без него люди сильно ограничены и испытывают большие трудности. Современный общественный транспорт для инвалидов чаще всего не приспособлен, и поэтому они часто не могут самостоятельно съездить на приём ко врачу или на медицинские процедуры. Люди не могут встретиться с родственниками или добраться до нужного магазина», – добавил депутат.

«Отмечу, что законопроект партии «Справедливая Россия – За правду» соответствует статье 20 Конвенции о правах инвалидов. Российской Федерацией она была ратифицирована в 2012 году. В документе отмечается, что государства-участники должны принимать эффективные меры для обеспечения индивидуальной мобильности инвалидов с максимально возможной степенью их самостоятельности. Принятие депутатами Госдумы нашего законопроекта с учетом рекомендаций Конвенции поможет решить крайне важный вопрос для инвалидов с ограниченной мобильностью», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here