Сотрудники ГИБДД рассказали, за что будут останавливать каждую вторую машину

blankВ наступающем году будет действовать обновленный КоАП. Эксперты объяснили, что в документе будут прописаны другие штрафы по наличию каких-либо неисправностей в машине. Особое внимание будет уделено тремя пунктами, из-за которых водителей начнут останавливать массово и штрафовать при выявлении несоответствия.

Первый вид «проступка» грозит штрафом в пять тысяч рублей или изъятием прав сроком на три месяца. Это нарушение будет зафиксировано если у водителя будут нечитаемые номера. Вторым нареканием станет езда с не горящими или несоответствующими нормативами фарами.

Эксперты предсказывают, что это нарушение будет популярным в ближайшие 12 месяцев, по нему чаще всего будут составляться протоколы.

Гаишники будут останавливать водителей, если заметят слишком яркий свет фар, или наоборот перегоревшие лампочки. Довольно часто инспекторы будут обращать внимание на работу омывателей.

Последний аспект, который не останется без внимания ГИБДД — езда на «внесезонке» или плохих шинах.

Всем известно, что климат в России в разных регионах отличается. Поэтому и нормы сроков замены резины будет отличаться от субъекта к субъекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here