Специалисты ответили на вопрос, можно ли спрятать имущество от судебных приставов

blankВ России немало должников: кто-то скрывается от банков, пока не доходит до суда, кто-то забывает оплатить налоги, кто-то скапливает долги по ЖКХ. Последствия всегда печальные — приставы приходят к должнику, чтобы списать с них задолженность. Именно поэтому должники часто задумываются о том, как обезопасить свое имущество. Итак, начнем по порядку с того, что он может делать, а что нет.

Многие интересуется — можно ли продать автомобиль до того, как до него доберутся приставы. К сожалению продать машину можно только до того, как наступили какие-либо судебные разбирательства. Ведь после может быть наложен запрет на переадресацию. Способ не подходит и тем, у кого машина оформлена под залог у банковского учреждения.

То же самое правило касается продажи дома или земельного участка. Сделку можно сделать только если не был вынесен запрет на регистрационные действия. При этом он может продать недвижимость только постороннему лицу, по рыночной стоимости. Поэтому договорится с родственниками в этом случае не получится. Суд признает сделку действительной только если покупку будет совершать реальный покупатель, не подставное лицо. В таком случае сделка не сможет быть расторгнута.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here