СРЗП направила в Правительство законопроект об освобождении мобилизованных граждан от выплаты НДФЛ

blankОсвободить от выплаты подоходного налога граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Законопроект по данному вопросу сегодня направлен на заключение в Правительство России. Соавтором инициативы выступил депутат Госдумы, член фракции СРЗП Александр Ремезков.

По действующему Налоговому кодексу подоходный налог не взимается со многих социальных пособий и выплат. Налогообложению не подлежат доходы солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву.«Аналогичную налоговую льготу имеют граждане, призванные на военные сборы: налоги не берут с денежного довольствия, суточных и других сумм, которые выплачиваются по месту службы или прохождения военных сборов. Убеждён, что такую же льготу нужно предоставить гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации», – подчеркнул председатель партии.

«Как известно, государство гарантировало каждому призванному на военную службу в рамках частичной мобилизации выплаты не менее 195 тысяч рублей в месяц. Будет абсолютно неправильно, если с этой суммы будет взиматься подоходный налог в размере 25 350 рублей в месяц», – добавил парламентарий.

«Считаю, что освобождение от выплаты подоходного налога будет способствовать усилению социальной стабильности в обществе и вместе с этим будет свидетельствовать о признании государством важности тех задач, которые сегодня выполняют граждане, призванные на военную службу в рамках частичной мобилизации», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 1 =