СРЗП внесла законопроект о предоставлении земли ветеранам боевых действий на Украине

blankПредоставить каждому ветерану боевых действий, выполнявшему задачи на Украине, ДНР и ЛНР, в безвозмездное пользование земельный участок размером не более одного гектара предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов. Соавтором инициативы выступил первый заместитель руководителя фракции СРЗП Олег Нилов. Законопроект по данному вопросу сегодня направлен на заключение в Правительство России.

«Землю государственного или муниципального фонда предлагаем выделять военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств, которые приняли участие в военной операции после 24 февраля 2022 года. Площадь участка должна быть не маленькой – до одного гектара, чтобы люди смогли развернуться на своей земле. Они должны получить возможность построить дом, обустроить дачный участок, заняться сельским хозяйством, фермерством или на льготных условиях запустить новый туристический проект», – прокомментировал Сергей Миронов.

«В законопроекте говорится, что порядок и условия безвозмездной передачи земли должен быть аналогичным предоставлению гражданам Дальневосточного гектара», – добавил парламентарий.

«Участки предлагаем выделять во всех регионах, за исключением Республики Крым, городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, а также Московской, Калининградской областей, регионов, входящих в состав Южного Федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа», – отметил депутат.

«Считаю, что государство должно проявить заботу об участниках боевых действий на Украине, в ДНР, ЛНР и предоставить им максимально широкий перечень льгот. Совсем недавно партия «Справедливая Россия – За правду» направила на заключение в Правительство законопроект о списании участникам боевых действий всех долгов по ипотеке, автомобильным и потребительским банковским кредитам и займам МФО. Теперь мы выступаем вот с такой инициативой, и надеюсь, что коллеги-депутаты из других фракций её обязательно поддержат. Тем более что в собственности регионов достаточно земли, чтобы удовлетворить спрос в рамках этой программы», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here