США: поиск жертв резни в Талсе 1921 года продолжается

blankИсследование останков, эксгумированных с кладбища Талсы, еще не подтвердило, что они стали жертвами резни в Талсе 1921 года, сообщил следователь в понедельник, 14 июня.

По словам судебно-антрополога Фиби Стабблфилд, были получены останки семи человек, шесть из которых были исследованы с момента начала эксгумации на прошлой неделе.

Чтобы подтвердить, что останки являются жертвами массовых убийств, следователи ищут признаки травм у мужчин, согласно сообщениям того времени.

«Нам нужно несколько человек мужского пола, у которых будут огнестрельные ранения», — сказал Стаблфилд. «Эти доказательства могут быть фактическими изменениями костей, вызванными огнестрельными ранениями … или это может быть просто наличие – то есть внутреннее присутствие пуль … или присутствие пуль внутри гроба».

По словам Стабблфилда, восьмой гроб, предположительно принадлежащий младенцу, также был эксгумирован, но не содержал никаких опознаваемых человеческих останков.

По словам государственного археолога Кэри Штакельбек, поиск массовых захоронений жертв на кладбище Оклон пока не принесли успеха (нужно найти именно 28 гробов) и все еще продолжается.

Резня 1921 года произошла, когда толпа белых американцев напала на черный район Талсы — Гринвуд — и сожгла более 1000 домов, разграбила сотни других и разрушила этот процветающий деловой район. Большинство историков, изучавших это событие, оценивают число погибших от 75 до 300.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 17 =