США запрещают ввоз собак из 100 стран с риском заражения бешенством

blankВ понедельник, 14 июня, представители здравоохранения США объявили о запрете на ввоз собак из более чем 100 стран, где бешенство все еще остается проблемой.

Собаки, прибывшие из этих стран, уже нуждались в подтверждении вакцинации от бешенства. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, запрет вводится из-за резкого увеличения числа щенков, которым отказывают во въезде из-за того, что они недостаточно взрослые, чтобы пройти полную вакцинацию.

Запрет вступает в силу 14 июля 2021 года. Дуглас Кратт, президент Американской ветеринарной медицинской ассоциации, приветствовал это решение.

«Мы хотим быть уверены, что привозим в страну здоровых собак, особенно если они будут домашними животными», — сказал Кратт, ветеринар из Ла-Кросса, штат Висконсин.

Запрет распространяется на собак, въезжающих в страну или возвращающихся в нее, включая домашних животных, а также собак, ввезенных для продажи.

Например, если американская пара привезет свою собаку в Белиз, они не смогут вернуть собаку в США, если собака сначала не проведет шесть месяцев в стране, не подверженной высокому риску заражения бешенством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + четырнадцать =