Стало известно, как управляющие компании обманывают россиян по услугам ЖКХ

blankК сожалению в нашей стране не мало наглых и циничных управляющих компаний. Стало известно, что они стали проводить фиктивные общедомовые собрания под прикрытием согласования повышения тарифов на обслуживание жилья. Нерадивые компании используют данный способ, чтобы увеличивать итоговые суммы в платежках ЖКХ.

Об этом знает и Сергей Сергеев — руководитель практики разрешения споров в сфере ЖКХ, экологии и природопользования Московской коллегии адвокатов. Он объяснил, почему это «на руку» главам УК. Дело в том, что таким образом они повышают свою оплату труда выше общегородской. Настоящего собрания такие компании не проводят. Вместо этого они оформляют липовые документы о том, что оно было.

Существующие лазейки в законодательстве помогают управляющим компаниям искусственно завышать тарифы. Жильцам же навязывают услуги, которых даже нет в законах и в целом собственникам не нужно.

Также стало известно, что ФАС узнала максимальные тарифы на электроэнергию на 2022 год. По решению ведомства свет в некоторых регионах страны подорожает на пять процентов. Первый «скачок» цен будет в июле 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =