Судьи смогут взаимодействовать через общую электронную базу

blankАвтор электронной базы взаимодействия обещает, что его изобретение поспособствует ускорению многих процессов. Инициатива впервые прозвучала от Председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.

Он предложил создать такую базу, которая станет международной и на ней смогут взаимодействовать суды из разных стран. С помощью такого электронного канала на территории Российской Федерации будет проще исполнять решения иностранных судебных учреждений. Это будет действовать также наоборот: заграничные судебные органы будут оперативно получать информацию из наших судов.

Канал официальной связи был представлен Лебедевым на XI Международном юридическом форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который смог пройти в режиме конференц-связи.

Сейчас процедура международной правовой помощи подразумевает под собой обмен бумажными документами между судебными инстанциями, включая и органы исполнительной власти. Из-за этого процедура тянется от полугода до года. Поэтому целесообразно будет создать такую платформу, которая поможет быстро защитить интересы и правда, как граждан, так и организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 7 =