Теперь взыскать долги оформленные у нотариуса станет легче

blankВ России упростили взыскание долговых обязательств по договорам, подписанным у нотариуса. Теперь появилась возможность сделать эту процедуру дистанционно.

Дело в том, что Федеральная нотариальная палата запустила цифровую технологию совершения нотариусом исполнительной надписи и направляет цифровой исполнительный документ напрямую судебным приставам.
Ранее же участники процесса испытывали определенные неудобства при получении исполнительной надписи нотариуса, причем на бумажном формате.

В ФНП считают, что нововведение прекрасно вписывается в реализацию государственного проекта под названием «Цифровое правосудие». Теперь заимодателю можно будет сделать это через портал ФНП, воспользовавшись личным кабинетом. Войти можно будет и через аккаунт Государственных услуг. Однако пользователю обязательно понадобится усиленная квалифицированная подпись.

Новый способ взыскания будет на руку должникам: они не будут платить пени и штрафы, а должны будут оплатить только сумму долга с процентами, которые были начислены за все время задолженности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 14 =