Трудоустройство по распределению, как в советское время, вновь может стать возможным

blankЯрослав Нилов — председатель Государственной думы по труду, делам ветеранов и социальной политике считает, что выпускники российских вузов должны трудоустраиваться по распределению. Таким образом, будет легче и гражданам, получившим высшее образование и государству. Речь идет о тех студентах, которые поступили и учились на бюджетной основе. Депутат предполагает, что таким образом человек может возместить свое бесплатное обучение: «Как только человек поступает на бюджет, на льготную программу, должно быть просмотрено обязательное распределение после получения знаний и навыков.

Особенно важно для будущих работников социальных сфер, они должны решить все свои бытовые вопросы», — рассказывает Нилов. Парламентарий уверен, что это также поможет сократить дефицит кадров, который сейчас особенно наблюдается в медицинской и педагогической сфере.

В Советское время такая система успешно существовала. Образование было общедоступным и бесплатным, а распределение охватывало выпускников средних и высших учреждений по всему СССР. Это гарантировало стабильность и рабочие места после окончания обучения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А тогда все студенты должны учиться бесплатно. Почему отличники, которые смогли поступить на бюджет, должны ехать в Сибирь, а те, кто учился за деньги, получат диплом и останутся в Москве???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here