Тысячи бродяг замерзнут в Санкт-Петербурге этой зимой

blankОфициальная информация говорит о том, что в настоящее время в культурной столице проживает около 3,5 тысяч бездомных людей. Однако общественники сходятся во мнении, что на самом деле их в двадцать раз больше.

Сейчас существуют определенные приюты, которые способны принять и обогреть таких граждан, но они все переполнены, мест нет. Поэтому будущее лиц, не имеющих собственного жилья этой зимой оставляет желать лучшего. Руководитель благотворительной организации «Ночлежка» Татьяна Баженова обеспокоена сложившейся ситуацией и ищет пути решения проблемы. Самый востребованный вид помощи бездомным на сегодняшний день — пункты обогрева.

Специальные палатки открыты бродягам и не только помогают им согреться, но принять теплую пищу, остаться ночевать. Волонтеры также могут предоставить чистую одежду, предоставить душ, организовать юридическую и социальную помощь по запросу. По словам Татьяны надо увеличить количество таких ночлежек, поскольку они почти никогда не пустуют. В идеале создать ночлежки в каждом районе Санкт-Петербурга.

Специалист призналась, что их два пункта заполнены еще до наступления морозов. В наличии палатка на Кушелевке и в Гавани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here