У россиян появится возможность вместо армии идти курьером

blankСписок профессий для альтернативной службы в новом году пополнился и теперь представляет 120 разновидностей и других способов отдать долг родине. Министерство труда ежегодно обновляет перечень профессий для альтернативщиков, всего их в списке 127.

Если парень, к примеру, не хочет быть солдатом, он может поработать обувщиком, медицинским работником (при наличии образования), пожарным, уборщиков электричек, курьером и даже программистом. Тем не менее российские граждане не очень-то стремятся идти на альтернативную службу, по данным статистики таких всего 5%. Почему так происходит? Оказывается, дело не только в низком престиже такой деятельности взамен армии, а в том, что служить в таком случае надо дольше — 18-21 месяц вместо 12 стандартных для срочников.

Вместе с тем, если выбор пал на альтернативную службу, ее также нельзя бросать или уклоняться — наказание будет точно таким же, как при службе солдатом в воинской части.

Ранее стало известно, что один из самых главных страхов россиян — это боязнь повышения цен и этот фактор остается ключевым уже на протяжении 5 лет. Отсутствие денег волнует граждан больше, чем война.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here