ГИБДД готовится выйти на массовые рейды

blankСтало известно, что в стране запускают массовые проверки по всей стране. ГИБДД будет проводить их с целью выявления максимального количества нетрезвых водителей. Операция будет носить профилактический характер, отмечено, что сотрудники ГИБДД будут останавливать каждый автомобиль, чтобы убедиться в том, что автолюбители трезвые. Если у инспекторов возникнуть какие-то сомнения, водителя отправят на медицинское освидетельствование.

Представители правопорядка отметили, что свидетели того, что за рулем сидел пьяный человек, могут позвонить и рассказать об этом по телефону экстренных служб, так же с этой информацией можно обратиться к дежурному по городу. Сотрудники ведомства напомнили, что управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения наказывается лишением прав на срок от 1,5-2 лет и дополнительного штрафа в размере 30 000 рублей.

Ранее в ГИБДД рассказали, что грозит водителю за намеренное искажение или сокрытие государственных номеров на автомобили. Сейчас за это лишают водительских прав на 3 месяца. Эти нарушения фиксируются с помощью дорожных комплексов фиксации нарушений ПДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here