В Госдуме призвали Пенсионный фонд самоликвидироваться после слов о причинах маленьких пенсий россиян

blankЗаявление Пенсионного фонда (ПФР) о том, что россияне сами виноваты в том, что у них маленькие пенсии, есть ни что иное как хамство. Фонд давно пора упразднить как избыточную структуру, отбирающую ресурсы у пенсионной системы, заявил глава партии «Справедливая Россия – За правду» и лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Пенсионный фонд нашёл виноватых в маленьких пенсиях: оказывается, это сами пенсионеры! Мол, люди получают зарплату в конвертах, не делают отчислений в ПФР, из-за этого получают потом маленькую пенсию. По отношению к гражданам такое заявление, конечно, самый настоящий цинизм и хамство», – комментирует лидер партии заявление представителей фонда.

«Во-первых, хочу напомнить господам из ПФР, что большинство работников не выбирают серые зарплатные схемы: работодатели предлагают им получать либо зарплату в конверте, либо никак. А во-вторых, зарплаты в стране буквально нищенские: половина работников отнюдь не по своей вине получают меньше 30-32 тыс. рублей, каждый десятый работник – меньше 15 тыс. рублей. Какие могут пенсии с таких зарплат? – указывает лидер социалистов. – В-третьих, после повышения пенсионного возраста до него не доживают 43% мужчин. Люди понимают, что их обманули и отняли пенсию, так какой им смысл быть с государством честным?»

«Я полагал, что в Пенсионном фонде все это знают и понимают. Но руководство ПФР, похоже, окончательно утратило связь с реальностью и ему лучше самоликвидироваться. Из избыточной бюрократической структуры, которая объедает пенсионеров на сотни миллиардов рублей в год, фонд превращается в социально-политический раздражитель, – сказал Сергей Миронов. – Сколько можно тратить народных денег на содержание самого большого в мире штата, дворцов и огромных зарплат топ-менеджмента? Надеюсь, ПФР доживает последние дни, и после выборов в Госдуму 19 сентября мы упраздним эту структуру, которая так дорого обходится нашим пенсионерам, а ее функции передадим Федеральной налоговой службе».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прав господин Миронов, что это не люди виноваты в том, что у них серые и чёрные зарплаты, а именно РАБОТОДАТЕЛИ, не желающие платить за них взносы в Пенсионный фонд. Давно надо принять закон, предусматривающий уголовное наказание за это. Сколько людей, начиная с перестройки и до сегодняшних дней, работали и выживали как могли, просто от невозможности найти официальную работу, а теперь у них маленькие пенсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + четырнадцать =