В Думе внесли законопроект о переоценке кадастровой стоимости недвижимости

blankУвеличить периодичность пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Соответствующие поправки в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» внесены на рассмотрение Госдумы.

«Государственную кадастровую оценку недвижимости нужно проводить не чаще одного раза в течение восьми лет, а в городах федерального значения не чаще одного раза в семь лет с даты проведения последней оценки», – прокомментировал Сергей Миронов.

«Изменение срока проведения кадастровой оценки недвижимости – это программное предложение партии «Справедливая Россия – За правду», которое сформировалось после введения западных санкций в отношении России на фоне украинских событий», – отметил парламентарий.

«Сейчас переоценка проводится один раз в три года. Естественно, в сторону увеличения. В ряде регионов кадастровую стоимость повысили как раз повысили в прошлом году, и поскольку от этого зависит размер налога на недвижимость, граждане получили новые платёжки с более высокими налогами на частные дома и квартиры. Налог на недвижимость также вырос и для юридических лиц», – рассказал лидер социалистов.

«Из-за санкций люди теряют работу, а компании сталкиваются с большими проблемами ведения бизнеса. Предлагаемый нами законопроект разработан, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки для граждан и юрлиц», – заключил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here