В Госдуме озвучили реальное число россиян, живущих на грани нищеты

blankВ ходе пресс-конференции в Севастополе, депутат «Справедливой России» — Сергей Миронов решил озвучить реальную цифру бедных людей в России. Его данные разняться с официальной статистикой. Если по последней, число россиян, которые едва сводят концы с концами равняется восемнадцати с половиной миллионов, то Сергей называет эту цифру недействительной. По его мнению, методика подсчета была неправильной. Он заявляет, что уровень бедных людей равняется пятидесятью миллионам.

Напоминаем, что бедными считаются люди не получающее необходимого прожиточного минимума. Сейчас он равняется двенадцати тысячам рублей. Статус меняется, если человек получает хотя бы на 50 рублей больше. Сергей утверждает, что такие понятия в корне неправильны, ведь сейчас прожить даже на 15-20 тысяч рублей почти нереально. Политик называет сложившуюся ситуацию позорной для такой большой и богатой страны, как Россия.

Парламентарий также предложил выход из сложившейся ситуации. Он предложил выделять нуждающимся семьям с детьми и пенсионерам по десять тысяч рублей, взяв их из фонда национального благосостояния. Таким образом будет введен базовый доход. На данный момент этот фонд насчитывает 5,5 триллионов рублей.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. г-н Миронов давно вносит аналогичные предложения, но это больше похоже на популизм, когда в думе принимают решение о прожиточном минимуме в 11000 рб. больше смахивает на предвыборные лозунги. Сколько лет эти партии в думе? Ведь лидеры постарели и поседели, а воз и ныне там.

  2. Если бы депутаты хотели бы поднять благосостояние нашего народа , тогда зарплату себе сделали бы 25000-30000 т.р. И с этой планки бы поднимали себе ровно столько сколько бюджетникам и никогда у них не возникало бы вопросов КАК ЖИВЕТ НАШ НАРОД. А пока все эти высказывание всех этих ДЕПУТАТУШЕК либо черны пиар, по отношению народа, либо очередной бред перед очередными выборами /ТРОИШНИКОВ СРЕДИ ДВОЕЧНИКОВ/ — Сатановский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =